Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

IDENTITÀ DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI. DATI DI CONTATTO

In ottemperanza agli obblighi prescritti dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (General Data Protection Regulation, di seguito “GDPR”) e dalla normativa nazionale vigente in materia di “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, Conca D’oro Service s.r.l., P.IVA 03256350129 con sede in Via Lanza di Scalea 1963 – Palermo (PA) (di seguito “il Titolare”), contattabile a tali fini all’indirizzo e-mail: privacy@concadoropalermo.it, in considerazione dell’importanza che riconosce alla tutela ed alla sicurezza dei dati personali conferiti dall’utente (d’ora in poi, in termini di GDPR, “Interessato”, in tale categoria ricomprendendosi, oltre alle persone fisiche, anche le persone giuridiche) cui tali dati sono riferiti, direttamente o indirettamente, tramite il sito web del Titolare e/o mediante i propri altri canali multimediali di contatto (a mero titolo esemplificativo servizio mailing newsletter, sms, whatsapp ecc…) informa di aver nominato quale Responsabile per la protezione di tali dati (Data Protection Officer, “DPO”), ai sensi e per gli effetti degli artt. 37-39 GDPR InPrivacy srl contattabile all’indirizzo info@inprivacy.it.

Con l’accesso mediante navigazione e/o registrazione sul sito web, od altro contatto con il Titolare, l’Interessato assume ogni responsabilità in relazione alla disponibilità ed alla veridicità dei dati conferiti, i quali saranno trattati secondo principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, esattezza, integrità e riservatezza, raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime e successivamente trattati in modo non incompatibile con tali finalità, nonché conservati in una forma che consenta l’identificazione degli Interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, salvo necessità di conservazione per un periodo più lungo, per obbligo di legge o per ordine di un’Autorità.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito così come dai canali multimediali di contatto utilizzati dal Titolare, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti (“Interessati”) ai profili/pagine promozionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente (“Interessato”), necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni e/o eventualmente collegati alle finalità promozionali del Titolare condivise dall’Interessato.

Si tratta di dati personali non appartenenti a categorie particolari (come, ad esempio, nome, cognome, recapito telefonico e di posta elettronica, data di nascita, indirizzo di residenza, etc.), conferiti dallo stesso interessato per consentire la propria identificazione, e/o l’espletamento del servizio richiesto o consentire un servizio personalizzato.

Il trattamento dei dati personali riferiti all’Interessato, in quanto acquisiti automaticamente o volontariamente conferiti in fase di accesso ai servizi di contatto oppure tramite link all’indirizzo di posta elettronica del Titolare o tramite messaggistica istantanea (sms, whatsapp ecc..), ove previsto, è effettuato per dare esecuzione a misure precontrattuali o contrattuali (art. 6, par.1, lett. b del GDPR), ovvero per consentire la manutenzione del sito e/o degli altri canali comunicativi, garantire la sicurezza, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al relativo utilizzo (art. 6, par.1, lett. f del GDPR), ovvero per il perseguimento delle finalità promozionali dirette o indirette del Titolare in caso di consenso liberamente e specificamente espresso dall’Interessato (art. 6, par.1, lett. a del GDPR).

Ove previsto previo espresso consenso, i dati conferiti dall’Interessato rivestono il carattere di facoltatività e pertanto il consenso rispetto al trattamento degli stessi potrà essere negato o revocato dall’interessato in ogni momento e con la stessa facilità con cui è accordato, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato prima della revoca, con la conseguenza che il mancato conferimento e/o la revoca del consenso al trattamento di tali dati non impedirà l’accesso al servizio da parte dell’Interessato (c.d. “utente”) ma il Titolare non sarà in grado di inviare le proprie comunicazioni commerciali, consentire l’accesso ai vantaggi promozionali eventualmente dedicati e/o personalizzare l’inoltro degli stessi in base alle preferenze espresse.

Il trattamento di tutti i dati personali sopra descritti, potrà essere in ogni caso effettuato per la gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla normativa vigente (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), ovvero per la gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi (art. 6, par.1, lett. c e lett. f del GDPR).

Il trattamento di tutti i suddetti dati avverrà in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità, mediante archivi direttamente gestiti e/o sistemi integrati di natura cartacea e/o informatica e/o siti web di proprietà o in uso al Titolare e per esso da soggetti specificamente formati ed autorizzati (artt. 28, par. 3, lett. b e 29 del GDPR) o designati (art. 2 quaterdecies D.Lgs. 101/2018), ovvero da terzi nominati Responsabili del trattamento a norma dell’art. 28 del GDPR, per consultare il cui elenco l’interessato può contattare il Titolare agli indirizzi di contatto sopra indicati.

Il Titolare ha adottato idonee misure di sicurezza contro il rischio di perdita, abuso o alterazione di tali dati mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al rischio e di cui all’art. 32 del suddetto GDPR, con adozione di protocolli protetti di trasmissione dei dati (noti come http o https), e conservazione su server siti nel territorio dell’Unione Europea, soggetti ad un sistema avanzato di back up e disaster recovery, protetti da firewall, con rigorosa restrizione dell’accesso ai dati personali, in base alla necessità e per le sole finalità comunicate.

I dati personali conferiti dall’Interessato o comunque trattati dal Titolare sono salvati per il tempo necessario ad adempiere alle specifiche finalità, ossia per un arco temporale non superiore a 12 mesi successivi alla data di erogazione del servizio (esclusivamente per ottemperare allo stesso) o alla revoca del consenso nel caso di trattamento effettuato per finalità promozionali del Titolare. In ogni caso, non oltre 5 anni dal conferimento automatico o volontario, salvo eventuali obblighi normativi di conservazione e/o necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.

Gli Interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento, a tal fine contattando il Titolare agli indirizzi indicati al punto 1 e manifestando la propria volontà di esercitare i diritti previsti dagli artt. 15-22 del GDPR integralmente consultabili al sito www.garanteprivacy.it/regolamentoue, entro i limiti ed alle condizioni ivi previste.

Ai sensi degli artt. 77 e 79 del Reg Ue 2016/679, infine, l’Interessato ha il diritto di proporre un ricorso giurisdizionale, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o extragiudiziale disponibile, compreso il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma, www.gpdp.it – www.garanteprivacy.it, e-mail: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1).

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche in qualunque momento alla presente Informativa, con effetti vincolanti a far data dalla sua pubblicazione, dandone informazione su questa pagina che perciò potrebbe essere oggetto di aggiornamenti nel tempo, anche in ottemperanza alle normative Europee e nazionali in materia. Gli utenti (Interessati) sono pertanto invitati a controllare costantemente il contenuto dell’Informativa al fine di assicurarsi di concordare con le eventuali modifiche (prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo alla stessa), essendo tenuti a cessare la navigazione sul sito web e rispettivamente l’utilizzo del servizio fornito tramite gli altri canali comunicativi del Titolare nel caso di mancata accettazione delle stesse.

Ultima modifica 21 settembre 2021